ソンジュンギとユアインやグァンスなど友達仲良しエピソードまとめ!

06.112016

先日骨密度が50代後半と診断されたくらげです、こんにちは!
絶対これ双子産んだのが影響してると思います…

さて気を取り直して!

何を隠そう、くらげはけっこう韓流ドラマが好きでして。
韓国俳優さんの記事が書きたいなあと思っていました。

韓流シリーズ第一弾は

ソン・ジュンギくん!
ソンジュンギ画像1
出典:

ものすごく可愛い顔してますよね~
しかも演技もうまいですし!

今回はソン・ジュンギくんのプロフィールから
気になる交友関係まで、まとめていきたいと思います!

スポンサーリンク

ソン・ジュンギってどんな俳優?

まずはソン・ジュンギくんの基本情報から見ていきましょう。

ソンジュンギ画像2
出典:

本名…송중기(宋仲基)
生年月日…1985年9月19日(30歳)
出生地…韓国 大田広域市
身長…178cm 
体重…65Kg
血液型…A型
所属…サイダスHQ
出身校…成均館大学校経営学科

成均館大学校はソウルにある私立大学で、韓国国内大学校ランキングでは第3位に位置する
ハイレベルな学校です。1,2位は工学系の学校なので、総合大学としては実質韓国内で1位なのだとか。
ソン・ジュンギくん、俳優の才能もありしかも秀才なんですよー!

2013年8月に兵役服務のため芸能活動を一時中止し入隊しました。
けっこう前線の地で任務に就いていたようです。
2015年5月に除隊し、さっそくドラマ撮影に入りファンの前にまた姿を見せてくれています!
除隊後初のドラマ、「太陽の末裔」。日本でもそろそろ見られそうですね♪

ソン・ジュンギの交友関係

ソン・ジュンギくんは「友達はそう多くなくていい」とインタビューで答えていましたが、
それは親友と呼べる人がちゃんといるからなのでしょうね。

ソン・ジュンギくんの仲良しは誰なのか?
調べてみました♪

ソン・ジュンギとイ・グァンス

ソンジュンギとグァンス
出典:

イ・グァンスは韓流ドラマファンなら絶対に知っているというくらい、
色んなドラマで見かける有名な俳優さんであり、モデルであり、コメディアンでもあります。
出演作は

トンイ(2010年、MBC)
シティーハンター in Seoul(2011年、SBS)
僕らのイケメン青果店(2011年-2012年、channelA)
優しい男(2012年、KBS)
火の女神ジョンイ(2013年、MBC)
大丈夫、愛だ(2014年 SBS)

などなど。有名作品に沢山出てます!

優しい男画像

「優しい男」のワンシーン


出典:
Maneのブログ

2010年にSBSのバラエティ番組「ランニングマン」の初期メンバーとして二人が出演して、
年も同じということで仲良くなったようです。
ソン・ジュンギくんは2011年にこの番組を降板しましたが、イ・グァンスくんは今でもメンバー。

ランニングマン画像

その後ドラマ「優しい男」でも共演。ソン・ジュンギくん演じるマルの親友役がイ・グァンスくんでした。

ソン・ジュンギくんは兵役期間中にも関わらず、わざわざ休暇を取って
イ・グァンスくんの妹さんの結婚式にも出席していますし
逆にイ・グァンスくんはソン・ジュンギくんのお兄さんの結婚式に参加しています。

チョ・インソンさんを交えて三人でプライベート旅行へ行ったこともあるとか!

韓国の俳優さんって、仲良くなるとその絆は深いんですね~。
日本の俳優さん達もプライベートな交流はあるのでしょうけど
あまり語られることが無いですよね。
その点、韓国の俳優さんたちは結構メディアにもプライベートな部分を
明かすことが多い印象です。

兵役中も「イ・グァンスが最も励みになった」と明言していることからも、
二人が固い友情を結んでいることが分かります。

いや~。二人ともドラマなどで見知っているくらげからすると、
とても良いコンビです…( *´艸`)

ソン・ジュンギとユ・アイン

ユアイン画像1

ユ・アインと言ってピンと来なくても、「成均館スキャンダルのコロ役」と言われれば
「ああ~!」という人も多いのでは!?
成均館スキャンダルでのコロとク・ヨンハ
出典:

成均館スキャンダルで共演して以来、この二人も仲良しなんですよ♪

ユ・アインくんの主な出演作は

トキメキ☆成均館スキャンダル(2010年、KBS)
ファッション王 (2012年、SBS)
チャン・オクチョン-張禧嬪-(2013年、SBS)
密会(2014年、JTBC)
六龍が飛ぶ (2015年、SBS)

などなど。
映画にも多数出演していて、
2015年公開の「ベテラン」という作品は観客動員数1000万人を超える大ヒット!
順調にキャリアを伸ばしています。

成均館スキャンダルでは同級生でしたが、実年齢はユ・アインくんはソン・ジュンギくんの一つ年下。
2016年中に兵役に就く予定らしいので、しばらく新作はお預けということですね。
2015年に兵役を終えたソン・ジュンギくんからのアドバイスは「特になかった」らしいです笑
俺はもう終わったし~とからかわれたそうw

2013年頃は、ソン・ジュンギくん、キム・スヒョンくん、ユ・アインくんの3人で
「ビッグ3」と呼ばれていたことも。

ソンジュンギ、キムスヒョン、ユアイン画像
出典:


そりゃもう、文句なしの韓国を代表する麗しい3人ですよねえ!

ソン・ジュンギくん主演の「太陽の末裔」にも特別出演したそうなので
皆さん、ユ・アインくんがいつどこでどんな役で出てくるのか?
目を皿のようにしてしっかり見つけましょうね!

★ユ・アインくんの記事はこちら★
ユ・アインの兵役入隊はいつからいつまで?彼女がいるとの噂は?

スポンサーリンク

あとがき

韓流ドラマを見る楽しみの一つに、
「あ、この俳優さん他のドラマでも見たなあ」とか「今回は主役級になってる!」とか
自分なりの発見ができることが挙げられます。

日本より人口が少ない国の芸能界ですから、良い俳優さんはどんどん使われて有名になりますし
観るほうも覚えちゃうんですよね。

くらげもソン・ジュンギくんは、成均館スキャンダルで初めて見て、
優しい男を見て、映画「私のオオカミ少年」を見て…という感じで
どんどん好きになっていきました。

ここを見てくれている皆さんも、きっとそんな風にソン・ジュンギくん情報を探して
たどり着いてくれたと思うと、とっても嬉しいです。
少しでもソン・ジュンギ君のことを知るお役に立てていたら幸いです。

これからも韓国俳優さん記事、アップしていきますので
また遊びに来て下さいね♪

★ソンジュンギくんの中国での活躍!★
キムスヒョンやソンジュンギの中国での人気が禁韓令でピンチに?

★チュ・ジフンくんの恋愛事情まとめ♪★
チュ・ジフンの恋愛歴まとめ!元彼女にはユン・ウネやシン・ミナ?

【追記】先日韓国俳優ユチョンさんが暴行事件?という心配なニュースが。。
そのことについて調べてみましたのでよかったらご覧ください!↓

ユチョンはドラマ成均館スキャンダルや会いたいでは誠実でも真の性格は?

スポンサーリンク

関連記事

  1. ユアインアイキャッチ
  2. チュジフンアイキャッチ
  3. ユチョンアイキャッチ
  4. スヒョン画像

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

管理人:くらげ



邦楽ロックが大好き。 夕ごはんを作りながら音楽を聴くのが 一日の楽しみ。 小学生三兄弟の母です。 下の二人は一卵性双生児。 くらげの詳しいプロフィールは 【管理人紹介】をご覧ください!

管理人紹介と記事一覧

くらげの星占いサイト「星空の地図を君に」

くらげの西洋占星術サイトがオープンしました! 満月新月の空からのメッセージや、12星座についての記事など書いています。個人セッションも今後受け付けていく予定です。ぜひ遊びに来て下さい☆ くらげの星占いサイト「星空の地図を君に」

このサイトに関するお問い合わせ

お名前 (必須)

メールアドレス (必須)

題名

メッセージ本文

送信内容を確認したらチェックを入れて下さい